bte365进不去

当前位置:各地场馆> 正文

场馆改革创新 增强企业发展活力 ——泗阳县体育中心场馆运营管理经验介绍

来源:bte365进不去_bte365提现多久能到账_bte365怎么上
  发布时间:2017-01-05 15:31:35

    我国体育场馆长期以来是以各级政府投资建设为主, 在经营管理中大多采用的是“事业单位建制”然而在现有的管理体制下不利于调动经营者的积极性,市场得不到有效开发;因此场馆改革方向需要由行政管理型向经营管理型转变。在场馆的外部性质还不能变的情况下,实行内部企业化改革,把场馆从原有事业单位管理机制中解放出来。2014年泗阳体育中心在县委县政府的要求下,在国资局的指导下注册了“泗阳县体育产业发展有限公司”(以下简称“公司”)国有企业,对泗阳县体育中心实行企业化管理。今天这期专题,bte365进不去_bte365提现多久能到账_bte365怎么上带大家了解泗阳县体育中心是如何实行企业化模式管理的。

 

泗阳县体育中心场馆效果图

强化员工管理,夯实人才基础
    公司为进一步提高管理人员和基层员工的综合素质,一方面公司加强员工培训,做好员工的职业规划,定期针对性组织员工培训。并且始终坚持每年组织全体员工进行一次消防、救生演习,每两周召开一次中层干部会议,每周在游泳馆、羽毛球馆召开一次员工会议。公司这样不仅可以促进全体员工更深入地了解公司的战略和奋斗目标,也增强了员工的安全意识,从而进一步构建一个团结、协作、安全的工作环境。另一方面丰富员工的业余生活,建立和谐企业文化。

实行“一岗多责”,职责明确
    泗阳县体育产业发展有限公司成立两年来,其高效的人才管理理念和精准的财政监管制度,让泗阳县体育中心在人才管理和经济效益等方面都不输给很多老牌的场馆。首先,公司实行“一人多岗,一人多技,一岗多能”的人才管理机制。体育中心在每年暑期7月份和8月份为体育中心健身旺季,为缩减开支,避免另行招人,公司特别开展员工培训,形成人人会做检票员,人人会做保洁员的良好氛围。公司合理安排岗位,最大限度的节省资金,充分有效地调动员工积极性。
    公司除了实行高效的人才管理机制,同时也在财务方面加强监督,实行分级计划、分层把关,总经理严格审核,保证资金统筹安排;合理运用,切实加强财务人员履行自身岗位职责;加强固定资产管理,监管规范公司物品进出库登记,使公司财务、采购等工作有据可依。

加强信息化管理,传统经营与电子商务结合
    为加强各场馆客户管理,公司将场馆消费实行会员卡制,将会员卡分为储值卡、次卡、年卡、积分卡、折扣卡等各种会员卡,并采用网络会员管理系统,从而实时掌控各场馆的经营动态。公司于2014年11月创建名为“泗阳体育”的淘宝店铺,将场馆的各个种类的会员卡在上面进行销售,让客户便捷消费。截止目前,成功交易订到量超过2000单,收到广大网购及健身爱好者们的一致好评。
    为进一步提升公司知名度,扩大体育场馆的市场占有率,公司相继通过《宿迁晚报》、《今日头条》手机APP软件、泗阳电视台、各居民小区电梯内等途径,分别投放了大量体育中心广告和宣传片。并且公司于2014年8月份建立泗阳县体育中心官网,对中心各个场馆情况及运营管理等方面进行了系统的介绍,以体为本、精准定位广泛宣传使得公司的效应日渐增强,给体育中心带来了一定的公共效应和经济效益。

    泗阳县体育产业发展有限公司负责人也深刻的意识到今后的发展道路必须统筹协调,坚持发展共享,在不断完善场馆运营管理制度的同时,更要不断完善全民健身服务体系,进一步推进场馆的免费低收费开放工作,从而实现经济效益和社会效益双赢局面。

 

责任编辑:宋静,陈星

 

本文版权归bte365进不去_bte365提现多久能到账_bte365怎么上和泗阳县体育中心所有,其他人未经允许不得以任何形式转载或摘编

收藏