bte365进不去

当前位置:bte365进不去> 正文

湛江奥体中心让更多市民享“场馆红利”

来源:bte365进不去_bte365提现多久能到账_bte365怎么上
  发布时间:2017-02-13 08:44:22

    占地800多亩的湛江奥体中心是省运会留给湛江人宝贵的资源。今年春节,湛江首届新春旅游文化节暨大型艺术灯会在奥体中心举行,现场集中展示10万件现代光源、50多个场景式的大型灯组,点亮春节气氛,展现湛江传统文化和城市旅游形象,成为今年春节最具湛江特色的节庆产品。
    大型体育场馆的赛后利用是一个世界性的难题,自2015年举办广东省第十四届省运会以来,湛江奥体中心逐渐成为公共文体活动聚集区,并让更多湛江市民共享“场馆红利”——

大批游客在湛江奥体中心观赏灯会

制定业态规划方案
    这两年的春节黄金周,湛江大部分市民和游客都把奥体中心写进了自己的行程表。有大年初一前来“行大运”的,有到场馆里看表演看展览的,有一家大小来参加亲子活动的,也有呼朋唤友来打球运动的。从早上到晚上,奥体中心及其周边始终热热闹闹,场馆边停满了私家车。据初步统计,今年春节期间,奥体中心日均接待游客近1万人次。
  湛江奥体中心得益于其独特的地理位置和视野景观,被业界称为全国最美的体育场馆之一。2015全球最佳场馆候选名单有15个国家共22座场馆入围,中国有3座场馆入选,湛江奥体中心名列其中。
  对于这么一个宝贵的体育场馆,奥体中心运营方面负责人表示,我们运营管理公司首要任务是把“家”看好,即做好日常维护工作,把资产管理好;又要承担起社会责任,想办法提高场馆利用率,推动全民健身,把奥体中心做成湛江的形象工程和民心工程。
  为加快湛江奥体中心的转型升级,目前湛江奥体中心运营管理方已制定《湛江奥体中心业态规划方案》。获审批通过后,将与坡头区政府、市旅游局、市旅游集团等单位合作,力争把湛江奥体中心发展成为群众喜爱的、专业的、品牌的集运动、休闲、娱乐、文化、旅游为一体的公共体育文化活动场所。

因体而立:运动场馆人气见涨

    奥体中心作为一座体育场馆,能因体而立,也能因商而兴。在进行各种商业运作的同时,奥体中心并没有丢失原有体育场馆设计的功能。
记者走访了解到,2016年以来,奥体中心体育场地使用率不断提升,足球、篮球等场地租用十分踊跃。与此同时,奥体中心开设了暑期游泳培训班和篮球培训班,继续拓展场馆利用的新路子。
    去年,奥体中心完成省体育局2016年度体育场馆免费低收费开放工作检查及2017年场馆免费低收费开放补助资金的申报工作。随着市区公共场馆基本免费低收费开放政策的落实,每天到奥体中心打比赛、散步、健身的男女老少不在少数,过去一度旁落的足球场、球类馆、游泳馆等逐渐恢复了人气。
    据悉,去年奥体中心运营方相继完成了对运动场馆场地对外开放收费标准的制定、馆内停车场收费系统的建设、发布场馆对外开放公告等工作,奥体中心运动场馆场地对外开放工作正规范有序地开展中。截至去年底,奥体中心运营管理部共签订长期租场合同15份,场地利用率逐步提高。

因商而兴:去年成功举办12场商业赛事和演出
    在举办完体育盛事过后,如何把湛江奥体中心打造成体育商业的综合服务体,是湛江在后省运会时代要突破的难点。在湛江奥体中心地处偏僻,人流难以集中等不利因素制约下,奥体中心运营方积极开展对外经营活动,主动接触湛江市各类商家商谈商铺、场地等相关租赁合作。
    去年以来,奥体中心共举办各类赛事演出活动12场,包括“FF信赢天下七国拳王争霸国际战”、“容祖儿李克勤2017中国巡回演唱会湛江站”、“2016卫兰湛江音乐会”等多场重大赛事演出活动,深受市民欢迎。
    据了解,奥体中心管理方与坡头区政府就租赁湛江奥体中心体育场B区1楼1号商铺及配套办公用房作为坡头区行政服务中心项目已报市国资委审批,目前正在合同审批过程中。此外,奥体中心与旅投集团开展合作,正积极推进旅游集散中心建设。

收藏